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Cuvées

AOC CHAMPAGNE

Domaine CHAMPAGNE BRETON CORENTIN

BRUT NATURE
Millésime BSA
(Vendange 2012 30% – Vendange 2013 70%)

Acidité : 6,2g/litre

Dosage : 9g/L

Alcool : 12,5°

Cépages : 60% Pinot noir, 40% Chardonnay

Terroir : Issue des meilleurs parcelles de l’exploitation. Sur des sols moyennement profond. Dans le sous-sol, l’eau dissout le calcaire de la roche-mère, le fameux Kimmeridgien, libérant argile et cailloux. Sous l’action de nos amis les vers de terre, tout ces éléments sont mélangés et se fixent les uns aux autres. En surface la bio a biodiversité est encouragée, la terre et toutes ses richesses sont protégés de l’érosion, les microorganismes prolifèrent. Ce couvert tempère la vigueur originelle des ceps de vigne. Le sol, correctement aéré, va permettre à la vigne d’aller puiser en profondeur l’eau et les minéraux.

Vinification : Vendange saine et à maturité parfaite, récolter manuellement en caisse de 40kg. Pressurage champenois doux et progressif. Sélection des meilleurs jus. Fermentation alcoolique, fermentation Malolactique, vieillissement sur lies fines. Assemblage. Passage au froid, Prise de mousse basse température 13°C. Vieillissement dans nos caves minimum 3 ans. Remuage, dégorgement.

Production : 5 000 Bouteilles

Dégustation : Jolie robe paille clair, effervescence douce et crémeuse. D’une belle fraicheur, un vin tout en delicatesse mêlant rondeur et nervosité, fruit d’été (abricot poire) quelques notes confites, également sur tarte aux pommes, les épices fines, la citronnelle, la mirabelle. Une bouche enjouée, alliant peps et maturité, cohérente avec la fraicheur et les parfums appréciés.

Accord mets et vins : Apéritif , gougères, toasts sucrés-salés.

BRUT TRADITION
Millésime BSA
(Vendange 2012 30% – Vendange 2013 70%)

Acidité : 6,2g/litre

Dosage : 9g/L

Alcool : 12,5°

Cépages : 60% Pinot noir, 40% Chardonnay

Terroir : Issue des meilleurs parcelles de l’exploitation. Sur des sols moyennement profond. Dans le sous-sol, l’eau dissout le calcaire de la roche-mère, le fameux Kimmeridgien, libérant argile et cailloux. Sous l’action de nos amis les vers de terre, tout ces éléments sont mélangés et se fixent les uns aux autres. En surface la bio a biodiversité est encouragée, la terre et toutes ses richesses sont protégés de l’érosion, les micro-organismes prolifèrent. Ce couvert tempère la vigueur originelle des ceps de vigne. Le sol, correctement aéré, va permettre à la vigne d’aller puiser en profondeur l’eau et les minéraux.

Vinification : Vendange saine et à maturité parfaite, récolter manuellement en caisse de 40kg. Pressurage champenois doux et progressif. Sélection des meilleurs jus. Fermentation alcoolique, fermentation Malolactique, vieillissement sur lies fines. Assemblage. Passage au froid, Prise de mousse basse température 13°C. Vieillissement dans nos caves minimum 3 ans. Remuage, dégorgement.

Production : 25 000 Bouteilles

Dégustation : Jolie robe paille clair. Une bouche élégante et intense, avec ces notes de raisin noirs de fruits frais et de brioche, un champagne dense et raffinée, qui mérite une cuisine élaboré

Accord mets et vins : Apéritif , viandes blanches.

BRUT ROSÉ
Millésime 2012 Non revendiqué

Acidité : 6,2g/litre

Dosage : 9g/L

Alcool : 12,5°

Cépages : 100% Pinot noir

Terroir : Issue d’une parcelle en milieux de coteaux avec un fort ensoleillement (exposition sud-est) Sur un sol moyennement profond. Dans le sous-sol, l’eau dissout le calcaire de la roche-mère, le fameux Kimmeridgien, libérant argile et cailloux. Sous l’action de nos amis les vers de terre, tout ces éléments sont mélangés et se fixent les uns aux autres En surface la bio a biodiversité est encouragée, la terre et toutes ses richesses sont protégés de l’érosion, les micro-organismes prolifèrent. Ce couvert tempère la vigueur originelle des ceps de vigne. Le sol, correctement aéré, va permettre à la vigne d’aller puiser en profondeur l’eau et les minéraux.

Vinification : Vendange saine et à maturité parfaite, récolter manuellent en caisse de 40kg. Pressurage champenois doux et progressif. Sélection des meilleurs jus. Fermentation alcoolique, fermentation Malolactique, vieillissement sur lies fines. Assemblage. Passage au froid, Prise de mousse basse température 13°C. Vieillissement dans nos caves minimum 3 ans. Remuage, dégorgement dosage.

Production : 25 000 Bouteilles

Dégustation : Jolie robe paille clair. Une bouche élégante et intense, avec ces notes de raisin noirs de fruits frais et de brioche, un champagne dense et raffiné, qui mérite une cuisine élaborée.

Accord mets et vins : Apéritif, Viande blanche.

BLANC DE BLANCS
Millésime BSA
(Vendange 2012 30% – Vendange 2013 70%)

Acidité : 6,2g/litre

Dosage : 9g/L

Alcool : 12,5°

Cépages : 100% Chardonnay

Terroir : Issue de parcelle de haut de coteaux exposition Sud Est avec un ensoleillement du matin jusqu’au coucher du soleil . Sur des sols peut profond. Dans le sous-sol, l’eau dissout le calcaire de la roche-mère, le fameux Kimmeridgien, libérant argile et cailloux. Sous l’action de nos amis les vers de terre, tout ces éléments sont mélangés et se fixent les uns aux autres. En surface la bio a biodiversité est encouragée, la terre et toutes ses richesses sont protégés de l’érosion, les microorganismes prolifèrent. Ce couvert tempère la vigueur originelle des ceps de vigne. Le sol, correctement aéré, va permettre à la vigne d’aller puiser en profondeur l’eau et les minéraux. Les pierres de surface absorbent la chaleur de la journée et la rediffuse la nuit.

Vinification : Vendange saine et à maturité parfaite, récolter manuellement en caisse de 40kg. Pressurage champenois doux et progressif. Sélection des meilleurs jus. Fermentation alcoolique, fermentation Malolactique, vieillissement sur lies fines. Assemblage. Passage au froid, Prise de mousse basse température 13°C. Vieillissement dans nos caves minimum 3 ans. Remuage, dégorgement dosage.

Production : 5 000 Bouteilles

Dégustation : Jolie robe or jaune paille pâle, effervescence douce et crémeuse aux Arômes de pain grillé et d’abricot, qui associe intensité aromatique et presistance avec des notes de fleurs blanches, de mousse abondante

Accord mets et vins : Rillettes de sardines au citron, poêlée de saint-jacques et d’encornets au citron confit.

Bouteille blanc de blancs